
Bueno receta increiblemente sencilla y rica. Muy de nuestra tierra, humilde (no olvidemos nuestros orígenes). Espero que os guste!
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
1 rama de canela
La piel de un limón (o naranja)
75 gr de Maizena
75 gr de azúcar (si luego le vas a poner azúcar rebozando añadir menos de la cantidad q ponga)
Harina y un huevo para rebozar.
Poner la leche(excepto una tazita) a hervir con la canela y el limón.
Mientras tanto, mezclar bien la maizena y el azúcar con la taza que hemos apartado de leche.
Una vez que ha hervido la leche + canela+ limón añadir la mezcla de leche + a la cazuela a temperatura moderada(antes tenemos que quitar tanto la canela como el limón).
Remover hasta que la mezcla esté bien pastosa y dejarla en un molde a que enfríe (yo la puse en la nevera).
Cuando haya cuajado cortar en daditos8si tienes unos cortapastas chulos cortalos con esos y veras que bien te quedan.
Rebozar(primero en harina y luego en huevo) y freír.
Yo, una vez fritos los he rebozado en azúcar, pero claro eso ya es por exigencias de mi casa. Felices Pascuas!!!! Siento que la foto salga tan desenfocada.
CON THERMOMIX:Hay bastantes recetas de leche frita para hacerlas en thermomix, pero al igual que el arroz con leche no puedo ni quiero hacer este tipo de recetas en la thermomix!!!
0 comentarios :
Publicar un comentario