Que momento con tanto glamour!!!!!!!!!!!!!!!!I can't belive it!!!!!Bueno, el momento decoración de plato no pudo ser debido a las prisas que tenía por irme a la biblioteca a estudiar, así que imaginaoslo mas bonito, OK?????
Allá va!!!!!!!!!!!!
Mousaka!!!!!!
INGREDIENTES:
a) Salsa de tomate:
1 cebolla
1/2 kilo de carne picada
vino blanco
1 lata de tomate triturado
orégano, salpimienta, nuez moscada, ......vamos lo que te guste
Hacemos un refrito con la cebolla, cuando esta esté bien pochadita introducimos la carne picada y dejamos que se haga un poco.
Una vez esté bien hecha, le echamos un chorreoncito de vino blanco y dejamos que se consuma.
Ahora introducimos la el tomate triturado y lo dejamos también un poco para que reduzca. Una vez hecho este paso ahora ponle las especias que mas te gusten!!!!

b) Bechamel
-1 cuchara generosa de harina
-1cuchara generosa de mantequilla
-leche
En una cazuela deja que la mantequilla se derrita.
A continuación añade la cuchara de harina y deja que esta se haga un poquito(lo justo para que luego tu bechamel no sepa a harina y lo suficiente como para que no se queme)
Ahora ve añadiendo leche y removiendo hasta que coja el cuerpo que tu desees.
c) Fríe la berenjena con un poco de aceite y escurre en papel de cocina(no queremos que estén empercochaditas de aceite!!!!!!!!!)
HAGAMOS YA LA MOUSAKA!!!!!!!!!!!!!!!
1-La primera capa debe de ser de filetes muy delgaditos de patatas. Para ello es necesario utilizar material profesional del que debido a mis patrocinadores(papa, mama yo os vale) no dispongo en este momento(MANDOLINA). Así que como soy una mujer con recursos he utilizado el cortapatatas, jejeeje y lo peor es que me ha servido!!!!!!!!!!!
2.-Capita de berenjenas
3.-Capita de tomate
4.-Capita de queso mozarella

5.-Capita de Bechamel

6.-Capita de mozarrella y de queso emmental rallado!

que blog tan bonito, marivel y con recetitas muy ricas, a mi me encanta la mousaka, ummmm tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarmuchas gracias ali!!!!!!!!!!!eres un encanto!!!!!!!!!auqnue nada que ver con tu blog chica q no hay semana q no me pasa por ahi para cotillear!!!!!!!Un bezito!
ResponderEliminarRiquísma mussaka. You must believe it!!
ResponderEliminarUn beso
Felicidades por tu blog,me ha encantado tu paso a paso , el resultado buenisimo y tu recurso para las patatas.
ResponderEliminarEntrare mas veces ,muchos besitos
julito: muchisimas gracias!!
ResponderEliminarana: muchisimas gracias!!!!!
siento haber tardado tato en responder a los comentarios pero no se como, parece como que no los hubiera recibido en mi correo!!!muchas gracias!!!
Hola, no has puesto cuanto tiempo hay que meterla en el horno.
ResponderEliminarpues no lo he puesto porque es un poco a ojo y depende muchísimo de tu horno!!! hasta que la parte de arriba esté tostadita, vale???
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