

Antes de ponerse a derretir el chocolate poner las 5 hojas de gelatina en remojo con agua bien fría. Ahora derretir al fuego o al micro el chocolate junto con la leche (tener mucho cuidado de que no se queme, asi que remover constantemente). Una vez que esté bien derretido añadir la gelatina y seguir removiendo. Ahora dejar enfriar un poco.
Cuando ha enfriado un poco añadir el chocolate al merengue y luego añadir la nata. A la hora de añadir utilizar una lengua o cuchara e ir mezclando con movimientos envolventes (esto lo hacemos para que se nos baje lo menos posible).
CON THERMOMIX:1.-Forramos una ensaladera (la mia de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. Añadimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.
que bonita la gertru!!!! seguro que tu niño se quedo contento. Espero que ya se haya mejorado
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias!!!creo que si. Es el sobrino de mi novio, pero yo es que le tengo muchisimo cariño y siento como si fuera mio propio (lo vi nacer y creo que eso hará que siempre sea muy especial para mi)
ResponderEliminarTe ha quedado super chula. A ver si me animo yo también a hacerla, pero es que no tengo niños cerca... bueno si... un primo de dos años y medio pero para su cumple no me dejan hacer las tartas, las van a comprar siempre.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Raquel
(Salipebre)
os gusta??? pos yo nada mas le veo defectos!!!jeje. Bueno yo no se si por el cumple querran los padres que le haga una tarta o preferiran comprarla, el caso es que se la hice sin venir a cuanto porque estaba malillo. Lo peor es q el niño no le gusta lo dulce asi que creo que para la siguiente vez le hago ensaladilla(en vez de mousse) por dentro y rollitos de jamon york y queso (simulando el brazo de gitano), jajajaja a ver si asi le gusta mas!!!!jajaja.
ResponderEliminarEste niño es un golfo, sabe de todo, si lo vierais es que os lo comeriais!!!!