
Esta receta me la facilitado una forera extraordinaria llamada gaditana26 del foro de cocina general de
Mundorecetas
INGREDIENTES:
- Galletas María 250gr
- Mantequilla (lo suficiente como para hacer una buena mezcla junto con las galletas)
- 1 tarrina de mascarpone (200 ml)
- 1 tarrina de philadelphia (200 ml)
- 3 huevos
- 1 cucharada de maizena
- 1 vaso de leche
- 200 ml de nata liquida
- 8 cucharadas de azúcar, depende del dulzor de cada uno.
- Yo le puse una mermelada de frutos del bosque por variar(siempre se la pongo de fresa y esta vez me pareció buena idea poner este jarabe/crema de frutos comprada en el lidl)
Ponemos una base de galletas con mantequilla en un molde foorado por la base y enmantecado y enharinado por los lados.
Luego batimos todos los ingredientes anteriores y se vierte todo encima del molde.
CON THERMOMIX:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada 60 g. y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3.
Batimos la masa a velocidad 4 hasta que la masa esté homogenea.
Horneamos 180 º hasta que veamos que la superficie este doradita y pinchamos con un palillo para saber si esta hecha.
Una vez que ya esté terminado sacamos del horno y una vez templada metemos en la nevera(mejor de un día para otro).
Yo puse el jarabe para emplatar porque un anfitrión mio no le gustaba la mermelada en las tartas, pero eso ya, va al gusto del consumidor!!!!
TARTA ENFRIADA

PORCIONES INDIVIDUALES YA EMPLATADOS

AQUI SE APRECIA LA CREMOSIDAD!!!!
Marivel te he contestado en el foro pero es que no puedo pasar sin volvertelo a decir... otra para hacer y las fotos de diez. Besos
ResponderEliminarHe visto tu ratoncito en el blog de Tratamundos y me he acercado a ver que había!!! Que rica la tarta, yo hago otra parecida!!!
ResponderEliminarHasta pronto!!
oooooooooooooo q chulada de blogg me has dejado asi te hagregoa mi lista de blogg pq esta muy pero q muy bien tu blog.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm que delicia de tarta, he venido a por un trocito.
ResponderEliminarbesotes niña
Muchas gracias por tu comentario, me daré un paseo por tu blog. De momento la tarta se ve rica, buena, exquisita....
ResponderEliminarUn beso
Diosssssssss.
ResponderEliminarAhora si que me has matao.
Hace tiempo hice una tarta parecida, pero ni de coña me quedó tan bien como te ha quedado a ti.
Tomo buena nota para la próxima.
Un besazo Marivel
holaaaa, ¡qué buena pinta!!!, ya me gustaría un trocito ahora mismo, pero ahora mismito....qué rico...., muchas gracias por tu visita, yo seguiré visitándote con tu permiso....., besitos
ResponderEliminarSi es que donde esté una buena receta de tarta de Queso..... A mi me encantan
ResponderEliminarUn saludillo
nena ayer hice esta tarta,de ana,,y me quedo impresionante ,,la tuya esta perfecta,un beso
ResponderEliminarjejeje, me alegro de que os guste!!!! esta riquisima!!!! ana se lució con esta receta y es muy muy fácil de hacer!!!!
ResponderEliminar¡Hola Mary! Gracias por visitarme y dejarme comentario, bienvenida.
ResponderEliminarEsta tarta está muy jugosa, tiene buena pinta.
Un besote.
irmina, gracias a ti por tus pedazos de recetas!!! tengo muchas cosas pendientes por hacer de tu blog! ;)
ResponderEliminarQué pinta que tiene esta tarta!!!
ResponderEliminarUn saludito!
jooo que pinta tiene mas rica te la copio gracias por compartir un besote
ResponderEliminarHola, he intentado hacer la receta y la crema de queso es tan liquida que no se parece en nada a la de la foto. ¿No sobraría ningún ingrediente? ¿La leche, por ejemplo? Espero que me deis algun consejo. Gracias
ResponderEliminaranónimo: pues mira los ingredientes acabo de revisarlos y están todos bien con sus cantidades y todo. Quizás pueda ser que pongas el horno a demasiada temperatura. Ya sabes que cada horno es un mundo y aunque el mio fué bien a esa temperatura el tuyo necesite mas tiempo y menos calor para que se cuaje bien por dentro. Ya me dirás si con éste consejo si que te funciona la receta! ;)
ResponderEliminarHola, este es el tipo de tarta de queso que buscaba por su cremosidad. De hecho, es mi preferida de un restaurante y no conseguia encontrar este tipo de receta de la tarta de queso, pero tengo una duda, ya que en el restaurante no aparece como doradita, simplemente la crema de queso encima de la galleta, como haran que quede consistente sin meterla en el horno? Agradeceria tu respuesta! muchas gracias
ResponderEliminaranonimo: ojala lo supiera!!!! pero si consigo averiguarlo te aviso!!!;)
ResponderEliminarPuedes decirnos más o menos el tiemop que lo tienes en el horno?? Gracias!
ResponderEliminaranonimo: una hora aproximadamente, pero tendrías que estar pendiente porque como sabrás cada horno es un mundo!
ResponderEliminar