
Bueeeeeeeeeeeeeenooooooooooooooooo!!! pero que frío hace!!!!! si es que no nos podemos aguantar!!!! ains!!!! y que mejor que una cremita!!!
Tengo que decirle a al aautora que esta cremita que está fantástica y que realmente me ha encantado(es mas ya la he hecho varias veces de lo riquísima que está).
La he sacado de Las Recetas de Marichuy y las Mias y espero copietearle muchísimo mas!!!
INGREDIENTES:
1,5 de Calabaza
3 Puerros
1 Cebolla
Agua
Aceite de Oliva
Sal
1Lata de Leche Evaporada o Leche Ideal
100 gr de Queso Rallado
y..... JAMONCITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Partimos la calabaza en trozos sin corteza.
Se limpian los puerros y se cortan en trozos y asi mismo lo hacemos con la cebolla.
Se ponen en una cazuela las verduras con un poco de sal, un buen chorreón de aceite y se cubren con agua. Se deja hervir hasta que las verduras estén tiernas.
Ahora se pasa por la batidora, se le añade la leche + queso y se vuelve a pasar por la batidora.
Los grumitos que veis son trocitos de queso que han quedado(a mi em encanta que quede trocitos de queso y no todo líquido)

CON THERMOMIX:
Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programe 7 minutos, 100º velocidad 3 ½. Mientras tanto pele la calabaza y córtela en dados medianos. Cuando acabe el tiempo programado, incorpórela al vaso junto con el agua y la sal. Programe 30 minutos, 100º velocidad 1 ½. Rectifique el punto de sal y poner la leche evaorada 3 minutos en velocidad 8. Compruebe si ha quedado bien incorporada (debe quedar una crema muy fina).
que crema de calabaza preparaste tu que se ve tan buen ay para el frio nos queda perfecto
ResponderEliminarbesitos
El Lunes me comí yo una cremita de calabaza con sus trocitos de crujiente de jsmon y todo, no la hice yo, comí en casa de una prima, y le salio buenisima, seguro que tanto como a ti.
ResponderEliminarçUn besito
Muy buena pinta... ahora solo falta hacer la de champiñones y la de espárragos.... ñam ñam.
ResponderEliminarEn breve volverá a ti tu maquinita de poner posts... la tuya, solo tuya, intransferible.... jijijiji
Se me hace raro escribir aquí... pero que sepas que lo miro casi a diario... ya ves, tienes un admirador...(aunque esto ya lo sabias tú ^_^)
Solo hay una cosa pendiente... cocinar juntos... aunque como ya no estoy a tu nivel... no querrás rebajarte ¬_¬
Besitos Mary... Aquí... para lo que sea!
(^_^)
Aisss tienes razón, nada como una crema calentita en estos días tan frios para entrar en calor... bueno se me ocurren otras ideas pero son ara mayores de 18 años... jajaja
ResponderEliminarEstupenda la cremita!
¡¡¡ Qué rica esta cremita Marivel !!! A mi me encantan...
ResponderEliminarYa te daré una que está.... ummmm
¿Me invitas a un platito que estoy congelá?
Un besito guapa...
Marivel me encanta que te haya gustado la crema de calbaza. Es verdad que con el frío que está haciendo es lo que más apetece. Tengo que poner la de calabacín y la de espárragos que también son buenísimas....
ResponderEliminarTu roscón te ha salido estupendo, yo voy a empezar a practicar ya, por que el año pasado no conseguí que saliera ni medio perfecto, veremos este año.
Un saludo, Begoña
Qué buena pinta tiene ésta cremita.. y como bien te dicen, hay que probar la de espárragos verdes, esa quita el "sentío". A mi me queda por probar la de champis, que la gente habla bien de ella pero yo no las tengo conmigo!!
ResponderEliminarNorma: gracias norma, ya la he hecho varias veces y está deliciosa!!!
ResponderEliminarRosa: gracias rosa la verdad que yo no era muy afín a las cremitas, pero hija es que esta está de muerte!
Migue: aaaaaainsssssss!!! por fínt e atreves a escribir!!! que ilusión mas grande!!!! tenemos que vernos ehhh!!!! ains si que no paro. Acabo el miercoles asi que estaré a tu disposición. Un beso!
Alegna: también esta bien lo segundo pa que engañarnos, pero si podemos hacer las 2 pa que reprimirnos, no??? jajajajaja
Rocio: solo un platito??? yo cuando tengo mucho frio siempre digo lo mismo, no sé si comerme la crema o exármela por encima!!!, jajja
Begoña: ya me estás tardando, porfis pon el resto de las recetas que es que si son la mitad de buenas que esta ya me caigo del to de la silla!!! Un beso wapa!y muchisimas gracias y que sepas que el roscón tiene mucho menos misterio que otra cosa!!!! tu fijate en el paso a paso y ya verás que ta tirao!!!
ResponderEliminarMARISA: está buenisisisisima!!! pruebala porque no tiene desperdicio!
Una buenísima crema calentita para este tiempo de frío!!!
ResponderEliminarUn besooo!!
Me encanta la crema de calabaza y además es ligerita para compensar los excesos de las fiestas que se avecinan!un beso
ResponderEliminarQue cremita tan rica y con ese jamoncito, se ve deliciosa!
ResponderEliminarBESINESS
Pues yo no soy muy "calabacera" pero la verdad es que con este frío esta crema es ideal y además con ese jamoncito....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
buenísima esta crema Mary, apetece mucho con este frío que estamos teniendo!! besitos
ResponderEliminarrica-rica la crema, y con jamon! :))
ResponderEliminarperfecta para estos dias de frío, yo hago habitualmente cremas de calabaza... a los niños son los purés que más les gusta.. siempre dicen,"si es puré.. que sea naranja",
ResponderEliminarun beso
eso eso una cremita como esta para un día como hoy viene que ni pintada !!!
ResponderEliminargracias guapa
Rica rica esa cremita, y con los tropezones que le has puesto pasa a ser de lujo total.
ResponderEliminarBesitos wapa
Es una crema deliciosa y yo suelo acompañarla con algo de setas salteadas y picadas a modo de picatostes, por encima.
ResponderEliminarSi no hablamos antes: FELIZ NAVIDAD Y QUE EL 2009 TE TRAIGA TODO AQUELLO QUE NECESITAS Y DESEAS.
TE DESEO UNOS DÍAS DE PAZ EN FAMILIA Y QUE TODO TE VAYA BIEN.
Con todo mi cariño:
un fuerte abrazo
Marisa: no lo sabes tu bien!!! ahora mismo es lo que pega!!!
ResponderEliminarMartuki: para mi es que es uno de mis platos favoritos.
Irene: pruebala que está deliciosa!
Maria Jose: ya verás como esta cremita te gusta!!! tiene un sabor muy suave!
Piuchi: si es que a veces no se si comérmela o directamente exármela por encima con el frío que hace!
Mietta: a que esta rica???? a mi me encanta!
Onega: es que con estas cremitas con la que los niños no nos ponen problemas.
Cabriola: sale para un montón asi que a congelar y sacar ya exa!!!!
Reme:gracias, viniendo de ti es un auténtico lujo!!!
Hola, esta crema es toda una tetación, con los trocito de jamón, el queso, hmmmm, qué delicia. besos
ResponderEliminar