
Lo seeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Me ha salido un poquillo chamuscaillo!!!! pero es que cuando la hice no tenía aun en mi poder mi super soplete!!!!
Bueno típica tarta ingles donde las haya, yo se la copié a una auténtica cocinera como la copa de un pino. Andaluza de nacimiento cruzó el charco y se nos asentó desde pequeñita en las Baleares, Auro que sepas que te sigo y te admiro profundamente.
INGREDIENTES LEMON CURD:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla
la ralladura de 2 limones
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Exprimir los limones y colar el zumo.
Trituramos el azúcar con la batidora, añadimos la ralladura y trituramos, lo echamos en cuenco y unimos el zumo, la mantequilla, colocar el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave. Revolver hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
Aparte, batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras. Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese.
CON THERMOMIX:
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2
Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,…si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.
INGREDIENTES MERENGUE ITALIANO:
Receta decida de Lolitoba(nick) una de mis mamas de MR.
5 claras de huevos
400 gramos de azucar
Un poco de agua
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto con un vaso de agua, en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar.
Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola. Esto como se consigue????Muy fácil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar como las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucar,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y meter en la manga pastelera.
CON THERMOMIX:
1º Poner el azúcar y el agua en el vaso y programar 10 minutos, temperaturaVaroma, velocidad 2. Reservar.2º Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar las claras, elzumo de limón y la sal. Programar 3 minutos, velocidad 3 1/2.Con la máquina en marcha, en la misma velocidad, incorporar el almíbarreservado caliente, al hilo muy fino.3º Cuando se termine de incorporar todo el almíbar, seguir batiendo 6 minutos,velocidad 3 1/2.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DE LA BASE:
Un paquete de masa quebrada conjelada!!!
Ponemos la masa en el molde que mas nos guste, pinchamos la masa con el rodillo o con un tenedor para que la masa no suba y se quede plana y la metemos al horno precalentado a 180º hasta que la veas dorada.
Entonces la sacas del horno y la cubres de lemon curd y en cima del lemon curd.
Ponemos el merengue ya hecho en una manga pastelera
Ponemos azucar glass por encima del merengue como una lluvia y lo metemos al horno solo la parte del gratinador encendida y cuando tenga color el merengue lo sacas y dejas enfriar , y se mete en la nevera hasta la hora de tomarlo.

Incluso tostada tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarMe apetece muchísimo el hacer el lemon curd... a ver si este fin de semana..
Un beso
Te ha salido una tarta con una crema buenisima, yo pongo el merenge en el horno y lo gratino y queda muy bien, sin necesidad de soplete. Aunque así bien tostadito está muy rico. Besos.
ResponderEliminarJunto con los milhojas de merengue, esta es una de mis tartas preferidas, me encanta el contraste acido del limón con el dulce cdel merengue.
ResponderEliminarY a mi me gusta como ta quedao, con decir que estubo tomando el sol un rato ya está jajajajaaja.
Un besito Marivel
pues tiene q estar muy rica, mi suegra hace una deliciosa asi que ya soy fan de esta tarta!!!!!!
ResponderEliminarasi que somos unas cuantas que estamos en las baleares q genial!!!! un abrazo!!!
Otra vez la prime!!! para que veas que vengo a visitarte y a degustar esta rica tarta aunque te haya salido chamuscadilla, sólo un poquito, se ve de muerte.
ResponderEliminarBesos
Pués chica, yo la veo muuu bien!!!!
ResponderEliminarMuy rica, seguro!!!!
Besitos guapa!
Mary lo que nos has preparado hoy es una auténtica delicia y yo sin preparar aún el lemond curd, no tengo perdón lo sé...
ResponderEliminarBesitos.
Carlos Noceda: ains!!si es que se fue a la playa y no se puso protección solar!!!animate a ahcer el lemon curd que está bastante bastante rico!!!
ResponderEliminarAnna: jejeeje. Yo es que creo que después de 12 años que tiene el horno de mi madre ya no calienta ni hornea sino que quema por arriba!!ains está pidiendo una jubilación anticipada fijo!!!
Rosa!!!: pues mi postre favorito tb son las milhojas de merengue!!!vaya y no las hago por que no es lo mismo comprarme una que hacerlas y trincarmelas todas!
LILU: pues ya puedes ir sacando la receta y compartiendola mujer!!!que la mis e smuy muy mejorable!!
Mari: muchas gracias!!!como se nota qu eme quieres ehhhh
Elenna: gracias!!!!eres un solete, como se nota que hablais mas por el cariño que por la pinta :s
por cierto elenna, te ha lelgado ya el apquete de muchogusto.net???? a mi no em ha lelgado nada de nada!!!
Silvia: anímate que está delicioso!!!!Un beso wapa!!!
pasate por mi blog tengo algo para ti.
ResponderEliminarBesos.
Esta tarta tiene que estar buenisima, tiene una pinta estupenda! Tienes un regalito en mi blog.
ResponderEliminarBesitos!!
me encanta el lemon curd... y esta tarta tiene una pinta estupenda!! que pena que no se pueda catar desde aquí :)
ResponderEliminargracias por la receta
mil besos
Mmmm que buena pintaaa...
ResponderEliminartengo pendiente el lemmon curd...pero con mas azucar...jajaja...
besos
deliciosa tarta! tengo que probar a hacer esta crema.
ResponderEliminarMary, pues aunque se te haya tostado un poquito tiene una pinta buenisima!!!!
ResponderEliminarUn besito.
Marivel
ResponderEliminarTiene una pinta extupenda.
Tostadita ahún mejor x
Holaaaa, te ha quedado una tarta riquísima, nunca he hecho merengue, parece fácil!!
ResponderEliminara ver si sale el comentario...
un besooo
Ummmmmm deliciosa, desde que descubri la crema lemon curd, siempre tengo algun tarrito en el frigo.
ResponderEliminarbesos
ana: ya voy pa ya!!!muchas gracias!
ResponderEliminarmacu: gracias macu!!!ahora voy para allá!!!
fargopatt: gracias a ti por pasarte y exarle un vistacillo a mi blog!!!
Hilda: jejjejej. Sip!!!yo tb lo hubiera preferido muchísimo mas dulce!
Mietta: pues anímate que está deliciosa!
Ana powell: siempre tan amable conmigo!!!hay que reconocer que le dió demasiado sol a la pobre!!!
Marisa: salió el comentario!!!jejejeje. Gracias por insistir!!!es realmente alagador! ;)
MARISOL: yo soy mas de chocolate, pero aún asi para los rellenos y demás es realmente bueno!!!
hola marivel... hace 5 dias he descubierto tu blog y no veas lo ameno que lo encuentro, eso sin contar con la cantidad de recetas que tienes, que bien esta hecho.... estamos muy cerquita ambas, me encanta tu blog y me lo voy a aprender de memoria, besos, ya huele a feria!!!!!!
ResponderEliminar