
La Receta de nuestra amiga Loli (Lolitoba en el foro MR).
He de decir que sorprende y a mí particularmente me ha encantado!!!!! Es que todas las mezclas DULCES-SALADAS son de mis favoritas y bueno, el propio título ya lo dice todo!!!
INGREDIENTES:
1 bote de Mermelada de Arándanos (yo utilicé la del Ikea que es una de mis favoritas)
4 cucharadas grandes de Manteca de cerdo (yo la sustituí por mantequilla ya que me parecía un gasto innecesario comprar manteca solo para ésta receta)
Mostaza
Azúcar Moreno
Un lomo de 1,5 kg (el mio era de 1 kg exactamente)
Sal y Pimienta molida
PREPARACION
En un molde rectangular de los de Plumcake ponemos la mantequilla.
Encima de la mantequilla el lomo salpimentado.
Justo encima una capa de mostaza, y justo encima de ésta azúcar moreno hasta cubrirlo entero.
Ahora lo meteremos en el horno a 200 ºC durante aproximadamente 1 hora (la carne no sale muy hecha, pero está realmente jugosa).
Es muy importante que NO PRECALENTEMOS EL HORNO, ya que si lo hiciéramos la carne quedaría muy seca y queremos que salga jugosa.
Una vez que la carne esté terminada se corta en filetes y se dispone en una fuente.
Con el líquido que se nos ha quedado en el molde lo traspasamos a una cazuelita donde lo calentaremos junto con un bote de mermelada de arándanos hasta que ligue completamente.
Si queremos espesar la salsa (así lo hice yo) lo podemos hacer con una cucharadita de Maicena Espesante.

Yo lo he acompañado con patatas fritas en gajo.
Mira que yo no soy mucho de mostaza pero tiene una pinta ese lomito!!
ResponderEliminarUn besín preciosa.
Vanesuky.
que rico,me la apunto,tendre en cuenta lo del horno porque simepre lo precaliento mientras hago la receta
ResponderEliminarCon lo que me gustan los sabores, dulce - salado, tomo nota, que debe esatr buenísima.
ResponderEliminarun beso
Riquísima!!! Te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarYo la hice la navidad pasada y nos encantó!
Todas las recetas de Loli son seguras!
Besicos
Ñam ñam! tiene una pinta deliciosa, a mi también me gustan estas mezclas a si que me apunto la receta.
ResponderEliminarBsitos
Espectacular la mezcla, que probaré en breve, seguro.
ResponderEliminarUMMMM!!! que receta mas rica... es una para mis pendientes.
ResponderEliminarBexinooos
Que rico, me encantan estas recetas.
ResponderEliminarFeliz finde semana x
Hola, gracias por seguir mi blog, la receta muy buena, me encanta la mexcla de sabores, tienes unas rcetas muy buenas.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Ahhhh! Esta receta es un exito en mi casa, desde que la hice ya hace dos años en casa para Nochebuena, ya no paro de hacerla.
ResponderEliminarEstá buenísimo!
Un beso.
Vanesuky: ainss, pues mira que la foto no le hace justicia, ehhh
ResponderEliminarEspe: a mi me pasa igual siempre lo precalienteo! ;)
CARMEN: hazloq ue está riquísimo!!!
Marylou: es que Loly siempre hace unas recetas exquisitas! como se nota que es una experta cocinera!!!
sacri: hazlo que está delicioso!!!
el futuro bloguero: eso espero y ya mecontarás
fely: pues no la dejes muy pendiente que ahora que estamos en crisis sale tela de baratito!
ana powell: voy ahora mismo para tus fogones que hace un montón que no entro en tu casa!
arima: muchas graicas!!igualmente!
empar: y lo fácil, verdad????? si es que loly es una artista!!!
A mí lo agridulce me encanta. Me he quedado con la duda, era lomo de cerdo?
ResponderEliminarMuchos saludos,
Marcela
marcela: sip es de cerdo!!! ahora mismo lo pongo por si hay alguna duda pero creo que lo podrás hacer de cualquiera de los dos (por eso en un principio no he puesto el tipo) Un beso muy fuerte!
ResponderEliminarYo la hice de prueba el domingo porque quería hacerla en Nochebuena pero me salió seca y dura mi horno es pequeño y hice menos cantidad. Sabriais decirme porque?? No Valente el horno antes y hice todo igual, que posición ponéis en el horno yo pude rl turbo con calor arriba y abajo será por eso?? O es porque mi horno es más pequeño mide 45 cm de alto en vez de 60cm como los estándar?? Alguien pude ayudarme gracias
ResponderEliminarmira yo tal y como me cuentas lo hago igual!!! eso si, ya sabes que cada horno es un mundo asi que... baja la temperatura. Por cierto, siento muchísimo que ésta respuesta llegue tan tarde pero... el embarazo y posterior parto han sido mas complejos de lo que yo podía esperarme. Lo siento muchísimo y la próxima vez procuraré responderte lo antes posible!!! Siento todas las molestias
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