
Buenos Dias!!! Hoy es mi 26 cumpleaños!!! Y aunque no he hecho nada especial tenía esta tarta preparada y fotografiada hace ya tiempo, esperando el momento idóneo a ponerosla.
Aunque me encanta hacer tartas, y suelo hacerlas para los cumpleaños de los mas cercanos a mí, normalmente no suelo hacer ninguna el día de mi cumpleaños, no sé siempre me pilla atareada y sumergida entre millones de apuntes así que siempre lo pospongo y al final nunca la hago
Esta tarta la encontré en un blog que ya os debería de sonar ya que recurro muchísimo a él. Es el de nuestra amiga Lala. Y creo que a su vez ella se lo vió a Canelona (pero no os puedo asegurar si fue ella la creadora o no).
Hoy os traigo una tarta que para mi gusto es SORPRENDENTE en cuanto al sabor! Me recuerda muchísimo a los años en los que viví en USA (quizás los mejores de mi infancia)
TARTA HELADA DE CREMA DE CACAHUETES
INGREDIENTES:
PARA LA BASE DE GALLETAS:
100 gr de Galletas María
2 Cucharadas Soperas de MArgarina
PARA LA MOUSSE:
400 gr de Nata de Repostería (unos 35 % de m.g.)
100 gr de Leche Entera
3 Claras de huevo
220 gr de Crema de Cacahuetes
175 gr de Azúcar
6 hojas de Gelatina
PARA EL CORCANTI:
Caramelo líquido (a ser posible hecho por nosotros)
Un puñado de Cacahuetes fritos (con o sin sal, eso da igual que serían 2 cubiletes de la TMX)
1.- Pulverizaremos las galletas con una trituradora y la mezclaremos con la mantequilla derretida (podemos hacerlo en el microondas.
CON TMX: introducimos las galletas en el vaso a velocidad 10 hasta que se conviertan en polvo.
Ésta mezcla la dispondremos en el plato donde queramos servir dentro de un aro desmontable con una medida aproximada de 20 cm. Lo meteremos en el congelador mientras realizamos la mousse.
2.- Disponemos la gelatina en un plato hondo con agua fría (con 5 minutos basta).
3.- Calentaremos la leche en el microondas y disolveremos la gelatina en ella y dejaremos enfriar completamente.
4.- Montaremos las claras de los huevos + 75 gr de azúcar con la batidora de varillas
CON TMX: con la mariposa puesta ponemos velocidad 3 +1/2 hasta que veamos que ha montado (es necesario tener el vaso completamente limpio sin grasa y seco)
5.- Montamos la nata + 100 gr de azúcar con la batidora de varillas.
CON TMX: ponemos la mariposa en el vaso y ponemos la nata a velocidad 3 + 1/2
hasta que veamos que se ha montado.
6.- En el micro dispondremos la crema de cacahuetes (ir abriendo y comprobando para que no se nos caliente) sin que se caleinte del todo solo para que sea mas manejable.
7.- Lo mezclamos todo. Primero la crema + la nata. Luego añadimos la leche y por último las claras con movimientos envolventes para que no baje del todo.

8.- Sacamos la base de galletas que teníamos en el congelador y disponemos la mousse encima y ooootra vez al congelador.
9.- Para hacer el crocanti dispondremos en una sartén una cucharada de azúcar y los cacahuetes. Sacaremos en cuanto cambie de color.
Los apartaremos en una hoja de papel vegetal (que tendremos reservado y estirado) donde extenderemos todos los cacahuetes y dejaremos enfriar hasta que endurezca.
10.- Cuando la plancha esté bien fría la partiremos en trozos y las trituraremos.
CON TMX: la cortaremos en trozo y la pondremos en el vaso programando a
velocidad 4 unos segundos (que queden trozos grandes y pequeños)
Cuando la mousse esté muy cuajada pondremos por encima el crocanti y volveremos a meter en el congelador.
15 minutitos-30 minutos (según el calor que haga) antes de servir la sacais del congelador y la desmoldais del aro.
Yo como dice Cane aconsejo a tomarla semi-descongelada que es como mas rica está.

Bueno y este trocín para todos vosotros!!!Muchíiiiiiiiisimas por siempre estar ahí!!! Y llamadme inocente pero espero seguid viendoos en mi cocina durante mucho mucho tiempo (SIEMPRE SOIS TODOS BIENVENID@S).
pues muchisimas felicidades y yo me llevo un trocito encantada...feliz dia
ResponderEliminar¡¡¡MUCHAS FELICIDADES!!! Y que disfrutes mucho este dia.
ResponderEliminarMe encanta la tarta. Mmm!! de cacahuetes, me ha recordado al turrón de cacahuete que nos daban cuando eramos pequeños, que venian en porciones individuales, en paquetitos pequeños.
Debe estar riquisima. Me la apunto ya mismo.
Un beso.
¡¡¡¡Muchiiiiiisimas felicidades guapiiiiiiiiiiiiisima!!!!, que cumplas mucho mucho muchos mas y de esta manera seguir deleitandonos con estas maravillas, la tartita esplendida como todo lo que haces, sigue asi guapetona, besitos.
ResponderEliminarMuchisimas felicidades por tu cumple y pedazo de tarta mas rica ,me parece que me voy a tu a celebrarlo a tu casa yo voy con el champam y tu pones esa delicia de tarta ,muchos besos y que cumplas muchisimos mas besosssssss
ResponderEliminarFelicidades preciosa!!26 añitos, quien los pillara!!yo ya voy pa los 31!!
ResponderEliminarEsa tarta se ve de miedo, con cacahuete, con lo que me gustan!
Un besazo guapi y disfruta de tu día,
Vanesuky.
Felicidades preciosa!!26 añitos, quien los pillara!!yo ya voy pa los 31!!
ResponderEliminarEsa tarta se ve de miedo, con cacahuete, con lo que me gustan!
Un besazo guapi y disfruta de tu día,
Vanesuky.
HUY SOY LA PRIMERA K SUERTE ,FELICIDADESSSSSSS QUE CUMPLAS MUCHOS Y K NOS INVITES A MAS TARTA. ESTA ESTUPENDA .ESTIRONES FUERTES
ResponderEliminarPues estreno la felicitación....¡¡¡¡FELICIDADEEEEEEEEEES!!!!! Espero que tengas un día estupendo!!! Un besazo y 26 tirones de orejas!!
ResponderEliminarfeliz cumpleaños y que cumplas muchos mas!!!
ResponderEliminarvaya tarta, que pinta tiene
y tu blog no se queda atras, me gusta mucho
yo tambien tengo uno aunque llevo mas bien poquito (pero con muchas ganas, eso si). Si algun dia quieres hacernos una visita, seras bienvenida ^^
la direccion es:
elfrikichef.blogspot.com
hasta la próxima y sigue asi, cocinando, que se te da de fabula
Muchas felicidades!! esta tarta siempre me ha llamado la atención desde que la vi en el blog de canelona, te ha quedado muy bien. Espero que hayas pasado un buen día y que recibieras muchos regalitos, aaaa somos de la misma quinta jejejej pensé que eras más jovencita........jejejejej.Besitos guapa
ResponderEliminarMuchasssssssssssss felicidadesssssssssssssssss guapisima!!!! espero que te lo hayas pasado muy bien, te he llamado para cantarte el ¡¡¡cumpleaños feliz cumpleaños feliz...!!! pero no te he pillado! y desde aquí te digo FELIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ CUMPLEAÑOSSSSSSSSSSSSSSSSSSS...
ResponderEliminarbesos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Holaaaa, MUCHAS FELICIDADEEEES!!
ResponderEliminarEspero que lo hayas pasado muy bien y que te hayan hecho muuuchos regalazos!!
Esta tarta de Lala o Canelona, da igual, te ha quedado deliciossssa!!
un besooo
muchas felicidades atrasadas, una tarta preciosa
ResponderEliminarbesito y que umplas muchos massssssssssssssss
espe: muchisimas gracias!!!
ResponderEliminarEmpar: muchas muchas gracias empar!!! cuando la hagas me dices a ver si te gusta!
manoli: muchas muchas gracias!!!! espero que os siga gustanto tando la página como a mi!
kisa: esooo tu tráete el champan que yo pongo el resto!!!
Vanesuy:hazla que está muy rica y sorprende bastante!!!
maria: muchas gracias por venir a mis fogones!!!! siempre sois todos bienvenidos!
beatriz: muchisimas gracias!!!! es que sois todas super amables!!!!
frikichef: ya me he pasado yo por tu blog!jejejej pero no me dices que tipo d ecocinera soy! Muchas gracias por visitarme!!!
Davinia: jejeje, es que me conservo mu bien!!!!jejeje. Muchas muchas gracias por venir a visitarme un dia como hoy!
vanesa: pues no he sabido nada de que llamaras!!! sorry!!!!! Muchas muchas gracias porque tu regalo (la página ha sido de los mejores regalos que he tenido)
Marisa: muchísimas gracias!!!!Ainss siempre tienes unas palabras maravillosas para mi!
LOLI: muchisimas gracias loli viniendo de ti es que me alaga muchísimo!
Gracias por visitar mi blog, no conocía el tuyo y me voy a ir corriendo a cotillear un poco. Felicidades por tu cumple, pero si todavía eres una niña!!
ResponderEliminarLa tarta me ha encantado y me la voy a copiar descaradamente.
un beso
¡¡¡Muchas felicidades!!!
ResponderEliminarEstupenda manera de celebrarlo.
Besos.
Muchas felicidades.
ResponderEliminarUna delicia de tarta x
Muchas felicidades aunque un poco tardías. Tambien te felicito por la tarta te quedó genial.BESITOS.
ResponderEliminarnice site platform
ResponderEliminarPilar: muchisisisimas gracias!! yo tu blog ya lo conocía pero siempre me sorprendes!!!
ResponderEliminarSilvia: muchísimas gracias!!!!!
Ana Powell: muchas muchas felicidades!!!!!
Lale: muchas muchísimas gracias!!!!
anonimo: thanx dad