

Del blog de Food&Cook está rico pero reconozco que donde se ponga mi crema de calabaza,...ains como que no se ponga nada.
Ultimamente ando de lo mas agetreada

Ahhhh!!! que se me olvidaba, desde aquí quiero darle las gracias


INGREDIENTES:
40 gr de Mantequilla
200 gr de Patatas
100 gr de Baicon ahumado
4 Puerros
2 Dientes de Ajo
900 ml de caldo de Verduras o de Pollo
225 ml de Nata Líquida
Perejil
Sal
Pimienta

1.- En una olla rápida sofreimos el baicon con la mantequilla.
CON TMX: ponemos la mantequilla 2 minutos, temperatura varoma, a velocidad 2. Cuando acabe añadimos el baicon 2 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad 1
2.- Añadiremos ahora las patatas (cortadas y peladas) + el puerro (limpios y cortados) + ajos y rehogamos.
3.- A continuación incorporaremos el caldo y cerramos la tapa y la ponemos al 2 durante 5 minutos.
CON TMX: programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
4.- Una vez termine y podamos abrir nuestra olla añadimos la nata y dejamos unos minutillos hasta que se integre bien.
CON TMX: programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
5.- Sal-pimentamos y batimos.
CON TMX: dejamos que enfríe un poco y trituramos todo unos segundos al 8
6.- Espolvoreamos con perejil picado.

CON FC: programamos menú manual 10 minutos y vamos realizando los mismos pasos. Una vez terminemos de hacer el sofrito cerramos tapa y programamos menú patata con válvula cerrada. Despresurizamos manualmente. Volvemos a programar menú manual 10 minutos para integrar la nata y listo!
Qué rico, copio la versión para thx. Un beso.
ResponderEliminarpues muy buena pinta..con ese bacon por encima..mmm
ResponderEliminarSi, ha vuelto el frio, no me gusta nada.
ResponderEliminarUna sopa delicia x
Una cremita de puerros bien rica, y es verdad, qué raro el frío en pleno mayo.
ResponderEliminarEso sí, dentro de unos días estaremos hartos de calor...
beso
Espe: muchas gracias!
ResponderEliminarAna maria: jiijijiji, si así la verdad es que es un poquito mas comoda
Ana Powell: gracias! a ver si algun dia bajas a la península y tengo el placer de conocerte!
El Futuro Blogguero: siiiii, calor por favoooooo! que hace demasiado frio!
Me encanta la cremita de puerrros, con ese toque de bacon. Tiene que estar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludosssss
Pi: la verdad es que es una crema novedosa! yo aún me tengo que hacer al sabor! ;)
ResponderEliminar