
que de todo sabe y de nada,....... ENTIENDEEEEEEEE!!!!



Bueno después de ésta reflexión




* Un pequeño toque S.A.S.
* Un aire elegante que ya sabemos como de fisnos son todo el mundo medicucho
* Y con un título que hicera que todo médico, enfermero, celador y en general los sanitarios no se resistieran y echaran unas risas
Desde aquí quiero daros las gracias


¡Comienzo ya que me enrrollo mas que una persiana!

TARTA DR. LIENDRES compuesto por:
* Bizcocho de Yogur de Vainilla
* Ganaché de chocolate con leche
* Almibar con esencia a Nueces
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE VAINILLA:
4 Huevos
200 gr de Azúcar
200 gr de Yogur de Vainilla (yo lo compro en mi super favorito, el Lidl)
150 gr de Aceite de Girasol
200 gr de Harina de Repostería
16 gr de Levadura
1.- Batimos el azúcar + los huevos hasta que doblen su volumen
TMX: ponemos los huevos + azúcar en el vaso y programamo 10 minutos a velocidad 3 1/2
2.- Añadimos el yogur + el aceite y volvemos a batir
TMX: añadimos el yogur y el aceite y 3 minutos mas a velocidad 3 1/2
3.- Añadimos ahora la harina + levadura + pizca de sal tamizadas y lo mezclaremos con movimientos envolventes
4.- Engrsaremos un molde y lo meteremos en el horno previamente precalentado a 170º durante aproximadamente 40 minutos ( o hasta que cuando pinchemos con un palillo y lo saquemos sequito)
Dejamos que se enfrie una vez sacado del horno y hacemos el ganaché.

INGREDIENTES GANACHÉ DE CHOCOLATE CON LECHE:
400 gr de Chocolate con Leche
400 gr de Nata de Repostería
Ponemos a calentar la nata en una cazuela y justo antes de que comience a hervir retiramos y añadimos el chocolate troceado hasta que esté completamente disuelto. Dejamos enfriar
Yo en éste caso no lo he batido para darle volumen y una vez bien frio lo he dispuesto en la tarta tal cual pero podemos perfectamente batirlo y montarlo y también nos quedará fantástico!
INGREDIENTES PARA ALMIBAR CON ESENCIA DE NUECES:
200 gr de Agua
200 gr de Azúcar
Unas gotas de esencia de nueces
Al micro, metemos el agua y el ezúcar en un recipiente a 500º durante 2 minutos y una vez salga movemos bien para disolverlo todo. Una vez tengamos el almibar bien integrado lo dejaremos enfriar hebiendo añadido antes la esencia.
Ya tenemos todos los componenetes de nuestra tarta, ya sólo nos queda montarla!
Cogemos nuestro bizcocho y lo cortamos (no os olvides marcar por una zona para que luego al volver a montarla lo hagamos jsuto ene l punto, para eso yo utilizo palillos de dientes)

Abrmimos el bizcocho y lo calamos con el almibar.

Lo rellenamos con el ganaché de chocolate con leche

Ponemos la capa superior de bizcocho y lo envolvemos todo de ganaché de chocolate con leche

Y decoramos con fondant de muuuuuchos colores.

¿os ha gustado? Espero que sí!!!!! Y ya tengo en mente una super tarta para el Mundo Enfermero que me va a quitar "to er sentío"


que chulada,me encanta...que manitas
ResponderEliminarQué tarta más chula.
ResponderEliminarSeguro que le sha gustado mucho.
Te ha quedado preciosa, menudas manos!!!!
besitos y feliz lunes
Pues te ha quedado genial.Bss.
ResponderEliminarque chula!!
ResponderEliminarme encanta el fondant, pero todavía no me he atrevido con el
pero me dais una envidia cuando veo tartas tan bonitas como la tuya
1 saludo
Bellisima, eres muy creativa ♥
ResponderEliminarespe: muchas gracias wapa!!
ResponderEliminarcarmen: gracias a ti por entrar a visitarme!!!!
Luisa: muchas gracias wapa!
maria en la cocina: es cuestión de arrancarse!!! una vez lo hagas no paras, te lo aseguro!!!
ana powell: muchas gracias wapa!!!
qué tarta más bonita!
ResponderEliminarbs!
¡Qué tarta más lograda! me encanta.
ResponderEliminarYa he copiado toda la receta, sobre todo el ganache. Dices que se puede montar ¿cómo? ¿después de enfriarse? No me he atrevido aún con el fondant pero con el bizcocho y el ganache se me pasabapor la cabeza hacer mis primeros cups-cakes ¿no? El fondant para dentro de un mes...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pues a mi, ademas de bonita me parecio deliciosaaaaaaaaaa!!! si, si, tuve la suerte de probarla, además tuve guardia ese dia y a cada momento paraba cogia un trocito.
ResponderEliminarLa tarta chulisima.
ResponderEliminarDices que tienes una preparada para la rama de enfermeras¿para cuando?
Tengo un sobrino muy goloso y es enfermero me encantaria hacerle una.
Va a ser la prinera asin que de imajinación poca y estoy esperando que subas la tuya.
Su cumple es a mediados de noviembre¿estara? si no intentare hacer algunos cambios a esta.
Gracias por todo
Viendo las recetas que pones (y la pintaza que tienen) se puede deducir que no estás en la sección de endocrinología y dietética... Aunque no sé si en tu centro de salud hay sección de "delicias sin paliativos", porque tú serías la directora. Me abono a tu blog.
ResponderEliminarMuy chula!! Te cojo la idea que una amiga esta terminando lo auxiliar de enfermeria jaja
ResponderEliminarque graciosa ha quedado perfecta no le falta un detalle
ResponderEliminarRealmente quedó fantástica y no le falta ningún detalle. Preciosa!!
ResponderEliminarSaludos,
Que tarta más chula....y además me ha encantao tu introducción...como me he reido...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Eva: muchas gracias wapa!!!
ResponderEliminarvamosalculete: exacto!!! cuando enfríe (yo lo dejé toda la noche en al envera) lo monté y quedó perfecto!!!
Veronica: muchas gracias por visitar mi web verónica!!! aún no tengo el placer de conocerte pero lo estoy deseando! espero que la de bob esponja fuera también un éxito!!!
ana maria: lo siento muchísimo!!!! la verdad es que no me da tiempo! casi tengo abandonaito el blog!!! pero en cuanto la haga la subo y por supuesto te la dedico!!! lo siento deberas
Su: jajajajaja, muchísimas gracias Su!!!! que artista!!! el centro de salud no se si tiene nada de eso (al SAS mejor no pedirle mucho ahora, pero bueno). Muchas gracias por tus palabras y por engancharte a mis recetas via e-amil
Lauriteles: jejeje, prometo subir la de la rama enfermera!!! I promise!
las Bollis: muchísimas gracias, jajajaja
Monica. muchas muchas gracias!
Ana: en eso consiste éste blog en reirte un poco cocinando!!