



Ya sé que muchas me direis que en eso de los olores soy demasiado kikismikis


Pero bueno he de deciros que fácil es un rato y que a nivel monetario la verdad es que merece la pena bastante


1.- Hervimos muuuucha agua

2.- Cuando rompa a hervir añadimos las gambas tal cual congeladas. Éstas se quedarán todas en el fondo.

3.- En cuanto comiencen a subir, las sacamos con la espátulas (las que se encuentren en la superficie de la olla, las del fondo no ehhh) y las introducimos en un bol con agua fria y hielo.

4.- Las dejamos allí un ratito (unos 20 minutos)

5.- Luego, las vamos metiendo en un tupper y en cada capa de langostinos espolvoreamos con sal gorda (no os mireis en la sal y echadle que no pasa nada).

6.- Taparemos con un pañito húmedo y las meteremos en la nevera.

Al cabo de una hora nos pasaremos y con cuidadito quitaremos el excedente de agua que se habrá acumulado en el fonde del tupper. Este excedente de agua viene expulsado de las propias gambas.
Bueno y a mi amigo Jose que es de Huelva les parecieron que estaban en su punto, así que he de deciros que fueron un auténtico éxito!!!!
Eso si, que penita que no pudiera hacerles la foto de la presentación:
¡es que no me dió tiempo! cuando me dí cuenta, el plato estaba limpísimo!!!jejeje


Suelo hacerlas caseras, pues nos gustan más y como dice mi marido parecen recién cogidas,por que a veces las de compra tienen un sabor muy raro.
ResponderEliminarBesos.
Mi marido las cuece así también y quedan muy buenas. Besos.
ResponderEliminarTienen que estar riquisimas.
ResponderEliminarGracias por compartir la información ♥
Mira, no sabía que se hacía así. Tomo buena nota y la pondré en práctica a ver que tal.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Mary, una pregunta
ResponderEliminarAl final como quedan ¿Un poco saladas?.
Besos
Me encanta el consejo para cocer las gambas. El marisco en general si se cuece demasiado pierde toda la gracia. Ya que nos gastamos el dinero hay que amortizarlo.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
No conocía este método , me lo apunto ,muchas gracias por compartirlo
ResponderEliminarMil besosssss
tina777: si, la verdad es que éstas han gustado!!
ResponderEliminarPiligoto: jejejeje, si es que la receta es anscestral!
Ana Powell:Gracias a ti por visitarme!
vamosalculete: pues ya em dirás que te parecen!!!!
Reme: la verdad es que no quedan para anda saladas. No sé si será porque aquí en el sur siempre que s epiden unas tapitas de gambas vienen con bastante sal que las mias no quedaron saladas, la verdad... pero claroe sos erá ya cuestión de gustos!
sacerdotisasdesis: no los sabes tu bien, jajajaja