
¿Una tapita de Pulpo a la Gallega?





Facilita y sencillita, no hay excusa posible para no hacerla!!!!

INGREDIENTES:
1 Pulpo (yo lo tengo congelado asi que la víspera lo saco para que descongele durante toda la noche)
Pimentón de la Vera Picante
Aceite de Oliva Virgen Extra
Patata Cocida
Sal Gorda

2.- Una vez comience a salir el vapor contamos 6-8 minutos(dependerá del tamaño del pulpo) y lo retiramos del fuego y comenzamos a expulsar el vapor. Si es una olla a presión el tiempo será el doble del empleado.
3.- Por otro lado ya hemos hervido las patatas, hemos esperado a que enfrien para pelarlas y cortarlas en rodajas.
4.- Ahora disponemos una capa de patatas y encima el pulpo coradito también.
5.- Lo aliñaos con Aceite de Oliva Virgen extra y espolvoreamos con el Pimentón y la sal.

Con Thermomix no sé hacerlo, asíq ue si algun@ sabeis por favor escribidme y enseñadme.
Con la FC: programamos menú manual 7 minutos con válvula cerrada y una vez termine el programa despresurizamos manualmente.
Muy rico el pulpiño, ánimo con la dieta!
ResponderEliminary que rico que está..ademas asi,en us platito de madera..jejeje
ResponderEliminarme chifla, en mi casa se come mucho, para eso vivimos en la coruña, para comer pulpo, jaja, en cuanto a lo del pavo y pollo, yo tambien tengo plumas ya...pero es asi, no soporto tocar el pescado, ni comerlo ni olerlo!aunque depende de cual claro!besotes
ResponderEliminarQUE BUENO KILLA!!!!!
ResponderEliminarME ENCANTAAAAAAAAA!!
BESOS
Sara: gracias!!!
ResponderEliminarEspe: como tiene que ser, es o no???
irene; sabía que yo no era la única!!! es cuestión de gustos!!! pero yo en eso soy muy especialita :s
maria: gracias wapa!
...te falta la sal no??
ResponderEliminarsip, se me ha pasao! ahora la pongo! gracias por decírmelo!!! ;)
ResponderEliminar