
INGREDIENTES:
300 gr de Arroz para Risotto (el mio es del Lidl)
300 gr de Espárragos trigueros congelados
750gr de Caldo de Verduras
125 gr de Vino Blanco
80 gr de Jamón Serrano en taquitos
100 gr de Queso Parmesano
1 Cebolla fresca
50 gr de Aceite
30 gr de Mantequilla
Sal
Pimienta

1.- Rallamos el queso Parmesano y reservamos
2.- Picamos la cebolla y la pochamos en una sarten antiadherente con aceite caliente.
3.- Añadimos los espárragos troceados ( no es necesario descongelar previamente) hasta que se hagan.
4.- Añadimos el arroz y lo freimos un poquitín.
5.- A continuación vamos añadiendo poco a poco el caldo + el vino dejando que se vayan evaporando poco a poco antes de volver a regarlo con mas.
6.- Una vez terminado de regar con todo el líquida añadimos la mantequilla + queso + tacos de jamón y lo dejamos todo bien incorporado.
7.- Rectificamos de sal y pimienta y servimos inmediatamente.
TMX: con unos golpes de turbo rallamos todo el queso parmesano y reservamos.
A continuación introducimos la cebolla y la trituramos con el turbo.
Añadimos el aceite programamos 3 minutos a 100º a velocidad 1.
Añadimos los espárragos cortados en rodajas y volvemos a programar nuestra TMX durante 2 minutos, 100º a velocidad cuchara.
Ahora incorporamos la mariposa y sofreimos el arroz a 2 min, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
Terminado ahora programamos 17 minutos, temperatura varoma, giro a la izquiera y velocidad 1 y por el bocal sin parar la máquina vamos a ir regando con el caldo + el vino y lo vamos añadiendo cada 2 minutos aproximadamente hasta que termine.
Cuando finalece añadimos la mantequilla + queso parmesano que habíamos reservado + el jamón y programamos 2 minutos, tª varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Rectificamos de sal y pimienta y servimos inmediatamente.

Con lo que me gusta a mí el arroz, se ve de un cremosito, qué rico.Besos.
ResponderEliminarMe encantan los risottos, y este tiene una vista espectacular, tomo nota que así no he probado, me hago seguidora tuya por que tienes un blog con recetas muy buenas, te invito a que pases por el nuestro si te apetece:paprikaenlacocina.blogspot.com/
ResponderEliminarUn saludo y Feliz 2012.
SUNFLOWER: gracias wapa!!!
ResponderEliminarRed rose: en seguida voy para allá para echarle un vistazo a tu cocina!
Siento muchísimo que ésta receta se publicara con las fotos solamente! Acabo de subir la receta!!! Lo siento muchísimo!!!!
me has recordado q hace mucho q no hago risotto
ResponderEliminarQue pinta mas espectacular, me lo apunto!!! Besitos.
ResponderEliminarespe: pues ya te quiero ver al lio, jejejeje
ResponderEliminarpenelope: mil gracias aunque me sigue gustando mas al funghi!!! ;)