1 Kg de Tomates rojos
1 Diente de Ajo
1/2 Pimiento Verde
100 gr de Pan Blanco del día anterior
80 gr de Aceite de Oliva Virgen extra
1 cucharada de Vinagre
1 cucharadita de Sal
2 Huevos Duros Picados
Jamoncito Picado
Pimiento Rojo Picado
Cebollita Picada
Pimiento Verde Picado
Tomate Picado
PREPARACIÓN:
1.- Lavamos los tomates y los picamos y los reservamos en una fuente
2.- Añadimos la sal + vinagre + el pimiento verde y lo batimos
3.- Añadimos el pan y el aceite para que emulsiones
4.- Dejamos en la nevera unas horas para que asiente bien y esté bien fresquito
CON TMX: 1.- Lavamos los tomates y los cortamos a cuarto y lo ponemos en el vaso junto con el vinagre y la sal. Programamos 1 min 30 seg a velocidad 5-10 progresiva.
2.- Añadimos el pan y el aceite y programamos 30 seg a velocidad 5-10 (id mirando para que quede muy muy espesa ya que ésta es la característica de la porra).
Me gusta presentarlo así, pero.... vosotr@s cómo lo haceis????
A Morritos le sentó genial porque estaba resfriado y el aporte de vitamina C del Pimiento Rojo le sentó de maravilla...
que pintaza....bess
ResponderEliminarMe encanta la porra, como todos los platos similares al gazpacho, salmorejo y demás sopas frías de verdura.
ResponderEliminarMe gusta la presentación con todo picadito alrededor, muy buena idea.
Besos
¡Me encanta pero no la puedo tomar! ¡Qué desconsuelo! Besos y feliz martes.
ResponderEliminarducle: ainsss es que tiene mucho colorido la foto, no???
ResponderEliminarfrancisco becerro: gracias!!!! la verdad es que google me dio pistas para que quedara bonito!
rous: y eso???? alergia a algo??? cahis....
Riquísima !!! Me encanta este plato típico de Antequera. Tenemos la suerte de tener unos amigos de allí y la comemos a menudo. Te invito a pasarte por mi blog y ver la que tengo hecha tradicionalmente.
ResponderEliminarUn saludo,
Marga
Uy, creí que había dejado un comentario ...
ResponderEliminarTe decía que esta receta me encanta, tenemos unos amigos de Antequera y la hemos preparado en la forma tradicional varias veces. Si quieres pasarte por mi blog la puedes ver.
Voy a seguir "paseando" por tu blog, tienes cosas riquísimas !!!
Un saludo
marga: cachis!!! que no he pasado por el blog hasta ahora!!! jejeje. Bueno pues me paso por tu blog para ver como la haceis vosotros!!!! tu sabes... cada maestrillo tiene su librillo, jejeje. Gracias por seguirme y eres bienvenida siempre!!!!
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