Tan tan tan básico que seguro vosotros lo haceis añadiendo otros ingredientes y todo. Posteriormente vereis que usando ésta misma base añadiremos otros ingredientes tales como el Pollo, la Ternera o el Pescado,...
Ésta papilla es de A PARTIR DE 6 MESES
2 Patatas
3 Zanahorias
1 Puñao de Judias Verdes
1 Trozo de calabaza
1 Puerro
1 Calabacín
CON OLLA NORMAL: todo bien picada a la olla y cubriremos de agua. Transcurridos 20 minutos o el tiempo necesario para que toda la verdura esté bien tierna retiraremos del fuego. Eliminaremos el excedente de agua y batiremos
CON OLLA RÁPIDA: todo a la olla bien picado y cubriremos de agua. Lo pondremos al 2 durante 5 minutos. Despresurizamos manualmente y retiraremos el exceso de líquido. Posteriormente batiremos
CON TMX: todo al vaso con 3 cubiletes de agua. Programaremos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Cuando pite batiremos del 5-7-9 durante 2 minutos
Aquí realicé el paso a paso con una olla normal y vemos como comienza a hervir y el resultado obtenido cuando las verduras ya están tiernas. Posteriormente retiramos el líquido excedente y batimos, tal y como anteriormente hemos comentado.
Pequeños trucos...
- Con éstas cantidades me han salido para unos 6 potitos que podremos congelar. Si queremos congelarlos sólo debemos esperarnos a que estén completamente fríos. Una vez que queramos descongelarlos sacarlos y dejarlo descongelar a temperatura ambiente. Pasaremos unos segundillos por la batidora (ya que muchas veces lo sólido y el agua tienden a separarse) y luego lo meteremos en el microondas unos segundillos...
- Como habeis observado no he utilizado NADA de SAL ni ACEITE. Eso dependerá si se puede o no utilizar. Si podeir utilizarlo hacedlo poniendo una pequeña cantidad en cada tupper donde vayais a congelar el puré. Es decir, si vosotr@s vais a congelar cada papilla por unidad incorporad por separado el aceite y la sal.
- Cuanta mas calabaza utiliceis mas dulzón estará el puré y probablemente os costará menos trabajillo dárselo al enan@
¿Qué os parece? ¿Cómo lo haceis vosotros? Espero vuestras recetitas...
BabySalero INFORMA: Las recetas que se exponen en éste apartado son ejemplos e ideas para ayudar a la introducción de alimentos. Por favor, revisa con cautela que todos los ingredientes de cada receta los pueda asimilar tu bebé sin problemas. Para ello consulta si tienes alguna duda con tu Pediatra
Muchas gracias, me ha servido de mucho. ;)
ResponderEliminarésta es de bebés!!!! no te la comas!!!! jajajajajaja. Bueno si quieres sí! quien soy yo pa mandar en ésto???!!! ;)
Eliminar