Viajamos aquí cerquita , a Córdoba para ser mas concretos y os traemos nuestra recetita de Salmorejo Cordobés, pero made in Dos Hermanas (Sevilla) que es donde me ubico, jajajaja
Hace un mes os enseñamos nuestra versión y como comemos la Porra Antequerana en mi casa. Hoy os presento como realizamos el Salmorejo. Muchos cuando lo habeis probado no habreis notado la diferencia entre un plato y otro pero he de deciros que la única diferencia radica en que la Porra lleva Pimiento Verde en el majado y el Salmorejo no.
1 Kg de Tomate Coloraos
150 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Diente de Ajo
100 gr de Pan Blanco si es posible de la vispera
20 gr de Vinagre
1 Cucharadita colmada de Sal
1.- Picamos los tomates + ajo + pan desmigao y lo batimos con la batidora
CON TMX: En el vaso cortamos los tomates a cuartos + ajo +sal y programamos 30 segundos a velocidad 52.- Incorporamos el vinagre + pan y seguimos batiendo hasta tenerlo todo completamente integrado.
CON TMX: vinagre + pan programamos 30 segundos a velocidad 5. Luego volvemos a programar 2 minutos a velocidad 10.3.- Poco a poco y sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite (para emulsionarlo).
CON TMX: Sin quitar el cubilete y a velocidad 5 sin tiempo vamos dejando caer encima de la tapadera tooooodo el aceite.4.- Pasamos a una jarra o fuente y lo dejamos enfriar hasta la hora de servir.
¿ Gustais? Espero que si. Os espero la semana que viene con mi último reportaje de lunares...
que rico, me lo anoto, besos
ResponderEliminarTe ha quedado un salmorejo excelente, con este calorcito que ya va haciendo, apetecen platos así.
ResponderEliminarUn saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
dulce: es que apetece mucho, verdad???
ResponderEliminarxoriguer48: siiiii, nos ha encantao!!! ;)
Mmmmm, el salmorejo es uno de mis platos preferidos :) Que buena pinta!! Besotes!!
ResponderEliminarana: pues lánzate a por cuencuqito y me dices que tla me ha quedado!!! ;)
ResponderEliminar