AAAArrrggg ... No me acuerdo de que libro de la TodoPoderosa saqué está recetita.... que coraje me da!!! pero seguro que de algún librito de Arrocitos!!! Para mi gusto salió expectacular pero... un poco demasiado caldoso!!! La próxima vez añadiré el doble de arroz (o la mitad de caldo según seamos en casa, jejeje)
INGREDIENTES:
-150 g de
gambas o langostinos.
-1000g de
fumet de marisco. (si somos pocos en casa pondría 500 gr de Fumet)
-200 g de
almejas.
-70 g de
tomate triturado natural.
-40 g de
cebolla.
-3 dientes
de ajos.
-4 cigalas.
-4 gambones.
-100 g de
aceite de oliva virgen.
-1
cucharadita de pimentón.
-200 g de
arroz.( Yo pondría si somo muchos en casa 400 gr de Arroz)
-sal.
1.- Cubra las
almejas con agua salada para que suelten la arena, lávelas y póngalas en el
recipiente varoma. Reserve.
2.- Prepare el
fumet de marisco y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
3.- Ponga en el
vaso el tomate, la cebolla y los ajos. Triture programando 6 segundos, velocidad
5. Retire y reserve.
4.- Ponga en el
vaso las cigalas, los gambones y el aceite. Programe 10 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Agregue las
verduras reservadas (tomate, cebolla y ajos) y programe 7 minutos, 100º, giro a
la izquierda y velocidad cuchara. Añada por el bocal el pimentón en los últimos
4 segundos.
6.- Añada el
fumet en el vaso. Situé el recipiente varoma en su posición y programe 15
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7.- Acabado el
tiempo programado, compruebe que las almejas estén abiertas y reserve.
8.- Añada el
arroz y la sal.Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad
cuchara.
9.- Agregue las
almejas, vuelque todo en una cazuela de barro y sirva.
Aaaainsss pues no que he visto la entrada y ya me han entrado ganas de incarle el diente....
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viendo las fotos se parece a la receta portuguesa de arroz de marisco tan típica de las zonas costeras
ResponderEliminarSIIIIII!!!!
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