Hacviendo el Curso Wilton 3 también con MegaSilvita!!! Fue el 17 de Agosto y muy a mi pesar lo hice sin tener hecho el Curso 2!!!! (sigo sin tenerlo hecho así que desde aquí me pongo a los pies de Silvia y le pido que ponga fecha a ese curso para tenerlos todos hechos ya jejeje).
¿Cómo nos lo pasamos? Pues genial!!!!! aprendí muchísimo y como en todos los Cursos Wilton me llevé a casa un pack de materiales la mar de apañaos!!!
¿Qué aprendimos? Pues todo ésto:
Lección 1:aprendimos a diferenciar el fondant y la pasta de goma y sus distintos usos. Teñir correctamente.
Lazos, Base de crisantemo, y bases de rosas, Base de claveles
Armar un lazo
Lección 2: principios básicos del diseño de pasteles florales, Calas, Botones de rosa y rosas, Claveles
Cálices y hojas
Como montar una cala
Lección 3: Margaritas,Crisantemos
Como cubrir un pastel con fondant
Creación de diseños geométricos,piezas para traslapar e incrustaciones
Lección 4: Borde de la tarta con cuerda adornado, Bordes de blondas, volantes y bolitas
Como integrar todo.
La temática de mi tarta consistía en: Pon todo lo que hemos hecho en la clase aunque no tenga sentido e intenta armonizarlo, jejejejejeje
El resultado fue una cosa así como la que veis y si... las pelotitas de abajo parecen garbanzos pero NO LO SON!!!!
La tarta era de Bizcocho Blanco y Buttercream de Sellado!!!!
Como toda tarta que hago nueva el Departamento de Consumo y Calidad (en éste caso solo con MiniSalerito porque Morris estaba currando) tenía que ultimar detalles y dar el visto bueno!!!
Y también practicó con el Fondant y me ayudó en todo lo que pudo!!!!
Aquí todo lo que incluye el pack (menos a Silvia, que que penita que no entre en la caja para tenerla ahí y poder preguntarle tooooodas las dudas, jejejeje)
Hola Mary. Mi nombre es Gemma, acabo de conocerte, y me ha encantado descubrir tus creaciones y a tus ayudantes, muy monos todos, pero sobre todo me comería a ese minisalerito, jajaja, es broma. Es un blog con solera, y con una gran cantidad de ricos platos, con los que he podido disfrutar en este momento.
ResponderEliminarEs una suerte haber podido disfrutar de tantos cursos, y haber aprendido tantas técnicas. Te han quedado unas flores impresionántemente bonitas, sobre todo la cala ¡Con lo que me gustan las calas a mí!, es una de mis flores favoritas, en general una tarta preciosa.
Yo tengo un blog mucho, pero que mucho más joven que el tuyo, y si apetece me puedes visitar en:
http://saldorada.blogspot.com.es/
Gracias por enseñarnos una parte de tí. Un beso de Sal dorada.
gemma!!! ahora me paso por tu cocina para ver todas tus cosillas!!! ;) gracias por seguirme!!!
EliminarGenial, se nota que aprovechaste el curso a tope porque las flores te quedaron chulísimas.
ResponderEliminarAisss si tu minisalerito pudiera meter la manita en la tarta jajajaja.
Besitos.
Rosa.
http://lacuinaderosa.blogspot.com
si pudiera???? si las tartas son para consumo propio minisalerito la corta y la destroza todo lo que puede, jejejeje
EliminarPreciosa tu tarta y tu peque. Las flores parecen naturales!
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