Y volvemos a repetir muchas de las técnicas e ingredientes que hemos realizada en otras elaboraciones como la de los Piononos.
Originalmente, ésta receta va rellena de un ganaché de chocolate. Así que aunque yo la he rellenado de crema pastelera (que podéis ver en la receta de Piononos) os voy a poner los ingredientes y el modo de hacer del ganaché de Chocolate por si preferís hacerla así:
INGREDIENTES DE GANACHÉ DE CHOCOLATE:
150 ml Nata de Repostería
20 gr Glucosa
300 gr de Chocolate Negro Fondant
1/2 vaina de Vainilla
30 gr de Mantequilla sin Sal
1.- Cortamos el chocolate en pequeñas porciones (a mi me gusta tenerlo derretirlo en el microondas con cuidado)
2.- En un cazo hervimos la nata + vaina de vainilla + glucosa
3.- Poco a poco ir añadiendo la nata al chocolate hasta que ambas estén incorporadas
4.- Cuela esta mezcla y retira la vaina
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CHOCOLATE PARA CUBRIR EL BRAZO:
100 gr de Leche
75 gr de Nata
50 gr de Azúcar
50 gr de Agua
50 gr Glucosa
375 gr de Chocolate Negro Fondant
1. En un cazo disponemos azúcar + leche + nata + agua + glucosa. Remover y dejar que llegue a punto de ebullición
3.- Remover hasta obtener una salsa bien ligada con todos los ingredientes.
Si lo queréis hacer como yo y rellenarlo de crema pastelera (para mí era excesiva cantidad de chocolate) seguid éstos pasos:
2.- Rellenamos con crema pastelera y vamos humedeciendo con el sirope
3.- Enrollamos!!!! poquito a poco con ayuda del papel vegetal y humedeciendo constantemente.
4.- Pongamos en una rejilla con un recipiente debajo y cubrimos con el Chocolate glazé que hemos realizado con anterioridad
siempre cubrimos desde el centro hacia los bordes e intentado no rectificar con ningún utensilio para no dejar huella
Dejamos enfriar en la nevera y... TACHAAAAAN!!!!
A vosotros que se os ocurre?!?!?!
Pues con un relleno o con otro,rico igual!!!
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