INGREDIENTES PARA LOS DONUTS:
475 gr de harina de Fuerza
5 gr de Sal
65 gr de Azúcar
10 gr de Leche en Polvo
40 gr de Mantequilla
1/2 Huevo Batido
25 gr de Levadura Fresca
250 ml de Agua entre 22-24 ºC
1.- En un bowl añadimos harina + sal + azúcar + leche en polvo + mantequilla + huevo + levadura disuelta en un poco de agua.
2.- Ir amasando e incorporando el resto de de agua a medida que lo pida (tiene que quedar una masa un poco mas pegajosa que la del pan).
3.- Amasamos un poco ahora en la mesa y dividimos en porciones de unos 40 gr aproximadamente.
4.- Hacemos la forma de donut (podemos ayudarnos de un cortador o en su defecto a plastamos con la mano y realizamos el agujero con un cortador redondo).
5.- Dejamos levar (si tenemos un fermentadora a 24ªC con 65% de humedad).
6.- Freimos en abundante aceite a 185ªC y lo dejamos escurrir sobre papel de cocina. Puedes también hornearlos a 220ºC.
INGREDIENTES PARA LA GLASA AL AGUA:
500 gr de Azucar Glass
100 gr de Agua
Colorante si queremos
1/2 jugo de Limón
Saborizante (vainilla o el que gustemos)
32 gr de Merengue Powder (opcional)
1.- Bañar el donut por la glasa y si queremos podemos decorarlos con sprinkles como hice yo.
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